quinta-feira, 29 de novembro de 2007

E um chocolate, vai?


Como está a chegar o Natal, e já é tempo de dar proveito ao nome do nosso blog resolvemos deixar aqui alguns “cheirinhos” sobre o chocolate.
O chocolate é feito a base de cacau foi descoberto à cerca de 600 anos antes de Cristo e as primeiras civilizações foram os Maias e os Mexicanos. No México, teve como nome inicial “tchocolath", não era igual ao que hoje nos é apresentado hoje, na altura, era apimentado e amargo era bebido apenas pelos governadores e soldados pois acreditava-se que dava força e vigor aos que o bebiam. Chegou à Europa trazido pelos espanhóis, do México. Estes tentaram esconder esta iguaria, mas no século XVII vazaram informações pelos visitantes que iam a Madrid e o bebiam. Rapidamente se espalhou por toda e Europa (durante a primeira guerra mundial foi utilizado pelos soldados como fonte de energia) e pelo mundo.
Actualmente, o chocolate aparece-nos não apenas como bebida mas também em diversas formas e é utilizado para inúmeros fins.
Vejamos só os valores nutricionais de alguns chocolates.


O chocolate possui também vitaminas A, B, C, D, os minerais potássio, sódio, ferro e flúor.
Como pudemos constatar o chocolate é muito energético deve ser consumido moderadamente por crianças e adultos.



Sem comentários: