quinta-feira, 25 de outubro de 2007

O papel do nutricionista


Cada vez mais o nutricionista tem vindo a adquirir um maior destaque na sociedade, dado que esta pertende ser esclarecida acerca dos benefícios e malefícios de determinados hábitos alimentares. Deste modo, a informação transmitida pelo nutricionista deveria ser apenas de carácter científico, mostrando as vantagens e desvantagens de um alimento, fazendo o respectivo balanço.
Na realidade,
alguns nutricionistas aparecem associados a determinadas marcas, onde além de tentaram melhorar a mesma, pretendem também expor os benefícios dos seus produtos.

Este é um dos exemplos em que apenas se expõem as vantagens do produto.
"Quais as vantagens dos Cereais integrais que agora fazem parte de todos os cereais Nestlé?
Esta iniciativa da Nestlé vem proporcionar aos consumidores uma opção de alimentação mais saudável e reforçar a importância da primeira refeição do dia, o pequeno-almoço. Os cereais integrais, por serem ricos em fibra apresentam múltiplas vantagens a nível da saúde, entre elas o controlo do peso corporal, o controlo dos níveis de colesterol e o bom funcionamento intestinal.". in www.nestle.pt



Este é um caso em que a informação é transmitida de um modo imparcial.


Sem comentários: